01 mayo 2012

Berenjenas con atún

Hola,

Voy a enseñaros una receta que aprendió mi madre en una reunión de Tupperware, pero que la he hecho yo.

Se hace en el microondas y es sencillo de hacer.

BERENJENAS CON ATÚN



Ingredientes:

- Berenjenas
- Tomate frito
- Atún en aceite
- Queso en lonchas
- Orégano (opcional)



Primero, se cortan las berenjenas en lonchas finas, y se cubre el fondo del recipiente con ellas.El recipiente tiene que ser apto para microondas.


A continuación, se desmenuza el atún y se mezcla con el tomate frito.


Con esta mezcla se cubre la capa de berenjena, y se van alternando capas de berenjena y atún hasta terminar con una capa de berenjena.



Después, se mete en el microondas. Tiempo: 15  min. a 800 w, si es una sola berenjena. Si son más, ir añadiendo tiempo de dos min en dos min o uno en uno.Hasta que estén hechas como en la foto.





Después, añadirle una o dos capas de queso en lonchas.



Y ponerlo de nuevo unos 5 min más.

5 comentarios:

María José dijo...

Estaban muy buenas, sigue así y pronto no tendrás ni que preguntar.

Un beso.

Manuel María dijo...

Muy buenas que estaban...Más suaves que la piel de un BB, ji, ji...

FRANCISCA dijo...

Hola Maricruz, como de dice: de tal palo tal astilla. Tienen una pinta estupenda. Besos. (te apunto a favoritos)

Macruz -gommoy dijo...

Debe de estás buena, la probaré.

Macruz dijo...

He hecho las berenjenas y están buenas, besos